Sabtu, 03 November 2012

Perkenalaaaaan ^_^ (Stone Rainbow cakee)

Haaaaaiiiii.. semuaaaaa...
pertama kali buat blog dengan seriuuuus, yang laiinnya pada ditelantarin kagak diisiiiiii
hahahahahaha.........

kali aq mau ngepost neh....
beberapa minggu belakangan ini, lagi hobi masaaaaak, gara2 Master chef n ala2 cheeef gitu.. tuuuh
jadi ketularan deh hehehehe....

Makanan pertama yaituuu....
rainbow cake ga jelaaaas....
pertama kali ngeliat mbaa Farah Quinn buat.., cantiik bangeeet, jadi pengen deeeh
aq buat juga sesuai reseep, eh jadinyaaa ngacoooo, 
cakenya keras kayak batuuu, ga tau tuh apa yg salah.....
hahahahaha

ampe temen ku bilang, itu kue dimasukin apa kok kayak batuuu...
hahaha...
kayaknya salah ngaduuk deh..
tpi gpp deh aq kasih resepnya yaaa..., mana tau kalian ada yang berhasiiil :

Ini neh resep asli nyaaa...

RAINBOW CAKE
Berikut ini resep Rainbow Cake ala Sidomi, diadaptasi dari resep Martha Stewart, NCC dan Femina:
  • Bahan
Terigu terigu 200 gr, gula pasir 200 gr, susu bubuk 20 gr, SP 1 sdm, telur 10 btr, mentega 150 gr (lelehkan), margarin 50 gr lelehkan, pewarna makanan (Merah, biru, kuning, ungu, hijau, dll)
  • Cover/Frosting
Cream Cheese 300 gr, mentega putih 100 gr, susu bubuk 1 sachet
  • Cara Membuat
Campur tepung dan susu bubuk, ayak.
Kocok telur, gula, dan SP hingga mengembang, lalu masukan tepung sedikit sedikit.
Masukkan mentega dan margarine cair.
Bagi adonan jadi 6, lalu warnai masing-masing dengan pewarna berbeda.
Panggang dalam oven suhu 175 derajat Celsius selama 20 menit.
Untuk frosting, kocok semua bahan.
Kemudian jika kue telah matang, dinginkan dahulu sebelum diberi frosting dan ditumpuk sesuai selera warna yang Anda inginkan.
Cukup untuk 8 potong

Tidak ada komentar:

Posting Komentar